Главная Новости Как совершить покупку Доставка и оплата Наши гарантии Дисконтная Система Контакты Карта сайта
Поиск по каталогу
расширенный поиск
Корзина
Товаров :  
0
 шт.
Сумма заказа :  
0
Валюта
Пользователям
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
Запомнить данные   
Каталог продукции
Автотовары
Бытовая техника
Дом, дача, ремонт
Умный дом и офис
Детские товары
Красота и здоровье
Подарки и сувениры
Спорт и отдых
Телефония, сотовая связь
Радиосвязь, интернет
ТВ, аудио, видео
Компьютеры, ноутбуки, планшеты
Комплектующие для ПК
Серверы и компоненты
Программное обеспечение (Soft)
Периферия и оргтехника
Клавиатуры, мыши, манипуляторы
Носители информации
Картриджи, расходные материалы
Запчасти для ремонта оргтехники и восстановления картриджей
Кабели, переходники, конвертеры
Оборудование для магазинов
Оборудование для презентаций
Сетевое оборудование
Зарядные устройства, элементы питания
Портативная электроника
Фото, видео, оптика
Музыка и светотехника
Электрика
УСЛУГИ
Каталог статей
Новости / ASUS против GIGABYTE - кто прав, а кто виноват?
Главная Новости ASUS против GIGABYTE - кто прав, а кто виноват?


ASUS против GIGABYTE - кто прав, а кто виноват?

Рынок как таковой многие экономисты и маркетологи не стесняются называть ареной, пространством или местом, где противостоят друг другу тысячи больших и маленьких компаний. Это противостояние характеризуется не только борьбой за потребителя и лидерство, но и за авторитет, имидж, независимо от того, рынок это продуктов питания или же высокотехнологичных IT-решений. К сожалению, чистой и честной эту борьбу назвать нельзя. Здесь всегда найдется место обвинителю и обвиняемому, защитнику и защищаемому.



Совсем недавно мир поразил очередной скандал, разразившийся в ходе противоречивого и запутанного спора между двумя гигантами IT-индустрии – GIGABYTE и ASUS. А началось все с того, что в ходе одной из презентаций GIGABYTE представила прессе отчет о сравнении 6- и 4-ступенчатой энергосберегающей технологии GIGABYTE DES с конкурирующими технологиями. Помимо этого, были опубликованы результаты сравнительных тестов материнской платы GIGABYTE GA-EP35-DS3L и платы P5K-SE/EPU от ASUS, в которой реализована альтернативная технология энергосбережения.

Новость дня: GIGABYTE vs. ASUS - кто прав, а кто виноват?

Спустя некоторое время, ASUS обрушилась с критикой в сторону GIGABYTE, мотивируя свое возмущение резкими заявлениями GIGABYTE о том, что инженеры ASUS якобы используют при изготовлении материнских плат некачественные комплектующие. Как потом объяснили представители Asustek, GIGABYTE без понимания технологий и методов ASUS просто дезинформирует потребителей, что негативно сказывается на имидже разработчика. Интересно отметить, что во время презентации GIGABYTE была использована фотография вздувшегося конденсатора, якобы установленного на материнской плате ASUS. Тем не менее, пресс-служба ASUS сразу же опровергла эти данные. Пр версии ASUS, на фотографии был изображен конденсатор одного из видеоадаптеров, изготовленного сторонним производителем.

Новость дня: GIGABYTE vs. ASUS - кто прав, а кто виноват?

Немного погодя, GIGABYTE вновь опубликовала информацию о том, что хотела бы возразить на недавние заявления своих конкурентов, также использующих энергосберегающие технологии в своей продукции, которые утверждают, что против них выдвинуты ложные обвинения. И вот, 23 мая ASUS официально подала в суд на GIGABYTE. Чем закончится разбирательство, кто окажется виновным, пока неизвестно. Несмотря на целый набор немного противоречивых доказательств, делать какие-либо выводы пока рано.

Новость дня: GIGABYTE vs. ASUS - кто прав, а кто виноват?

Для ознакомления со спецификой и особенностями технологий GIGABYTE DES и ASUS EPU можем посоветовать обратиться к материалам, опубликованным на 3DNews ранее:

В заключение хотелось бы сказать, что, несмотря на доводы многих экспертов и аналитиков, замешательство в этом громком разбирательстве может негативным образом сказаться на имидже обеих компаний. Кто знает, добьется ли намеченных целей тот, кто всю эту кашу заварил.
 
Источник: 3dnews.ru
- Strik-online.ru - PHPShop. 2003-2018.