Главная Новости Как совершить покупку Доставка и оплата Наши гарантии Дисконтная Система Контакты Карта сайта
Поиск по каталогу
расширенный поиск
Корзина
Товаров :  
0
 шт.
Сумма заказа :  
0
Валюта
Пользователям
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
Запомнить данные   
Каталог продукции
Автотовары
Бытовая техника
Дом, дача, ремонт
Умный дом и офис
Детские товары
Красота и здоровье
Подарки и сувениры
Спорт и отдых
Телефония, сотовая связь
Радиосвязь, интернет
ТВ, аудио, видео
Компьютеры, ноутбуки, планшеты
Комплектующие для ПК
Серверы и компоненты
Программное обеспечение (Soft)
Периферия и оргтехника
Клавиатуры, мыши, манипуляторы
Носители информации
Картриджи, расходные материалы
Запчасти для ремонта оргтехники и восстановления картриджей
Кабели, переходники, конвертеры
Оборудование для магазинов
Оборудование для презентаций
Сетевое оборудование
Зарядные устройства, элементы питания
Портативная электроника
Фото, видео, оптика
Музыка и светотехника
Электрика
УСЛУГИ
Каталог статей
Новости / SABERTOOTH 55i – первая плата TUF Series от ASUS
Главная Новости SABERTOOTH 55i – первая плата TUF Series от ASUS


SABERTOOTH 55i – первая плата TUF Series от ASUS

Как мы уже знаем, компания ASUSTeK Computer после официального анонса передового набора микросхем Intel P55 Express и процессоров Intel семейства Core i5 готова предложить весьма широкий спектр материнских плат, призванных сполна удовлетворить потребности самых разных категорий пользователей. Однако на этом, похоже, именитый производитель останавливаться вовсе не собирается. Так, согласно поступившим от китайского сетевого ресурса COOLIFE сведениям, разработчики планируют вывести на рынок совершенно новую продуктовую линейку TUF Series, первым представителем которой станет ATX-модель ASUS SABERTOOTH 55i, основанная на упомянутой выше системной логике и рассчитанная на установку тех самых чипов в исполнении Socket LGA1156.




 

ASUS TUF Series SABERTOOTH 55i

Похоже, что в основу дизайна данной платформы легла инновационная концепция, реализованная в прототипе ASUS Marine Cool, который был показан на демонстрационном стенде изготовителя ещё в рамках мартовской международной выставки CeBIT 2009 в Ганновере.

ASUS TUF Series SABERTOOTH 55i

Изделие создано с применением высококачественной элементной базы и снабжено подсистемой питания Xtreme Phase, выполненной по формуле 12+2 фазы. Понижением температуры ключевых "горячих точек" новинки занимается оригинальная система пассивного охлаждения из трёх радиаторов разной формы, два из которых соединены друг с другом тепловой трубкой. При этом радиаторы имеют особое шероховатое покрытие из "микропористой керамики", нанесённое по фирменной технологии CeraM!X Heat-sink Coating Technology, которое, как заявлено в рассекреченных официальных презентационных слайдах, увеличивает поверхность рассеивания на 50% и тем самым обеспечивает более оперативный отвод лишнего тепла.

ASUS TUF Series SABERTOOTH 55i

ASUS TUF Series SABERTOOTH 55i

ASUS TUF Series SABERTOOTH 55i

Примечательно и то, что плата оснащена специальным микрочипом T.Probe, а также оборудована креплением CoolMem! Fan Frame для возможности установки дополнительного вентилятора с целью обдува модулей двухканальной оперативной памяти DDR3, под которые предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота.

Что же касается набора слотов расширения, то он включает наличие пары PCI Express 2.0 x16 с поддержкой NVIDIA SLI и ATI CrossFire, а также трёх PCI Express x1 и двух PCI.

Кроме того, в арсенале ASUS SABERTOOTH 55i присутствуют восемь портов SATA II (имеется весьма эффективный инструмент под названием Drive Xpert, предназначенный для обеспечения сохранности пользовательских данных посредством их динамического резервного копирования), гигабитный Ethernet-контроллер и аудиокодек, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio. На задней же панели, помимо всего прочего, расположены восемь разъёмов USB 2.0, а также порты eSATA и FireWire.

В настоящий момент пока ничего не известно о предполагаемой цене и сроках начала массовых продаж этого интересного продукта, хотя источником выдвигается предположение, что платы TUF Series будут стоить меньше, чем платформы R.O.G. Series.

- Strik-online.ru - PHPShop. 2003-2018.