Главная Новости Как совершить покупку Доставка и оплата Наши гарантии Дисконтная Система Контакты Карта сайта
Поиск по каталогу
расширенный поиск
Корзина
Товаров :  
0
 шт.
Сумма заказа :  
0
Валюта
Пользователям
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
Запомнить данные   
Каталог продукции
Автотовары
Бытовая техника
Дом, дача, ремонт
Умный дом и офис
Детские товары
Красота и здоровье
Подарки и сувениры
Спорт и отдых
Телефония, сотовая связь
Радиосвязь, интернет
ТВ, аудио, видео
Компьютеры, ноутбуки, планшеты
Комплектующие для ПК
Серверы и компоненты
Программное обеспечение (Soft)
Периферия и оргтехника
Клавиатуры, мыши, манипуляторы
Носители информации
Картриджи, расходные материалы
Запчасти для ремонта оргтехники и восстановления картриджей
Кабели, переходники, конвертеры
Оборудование для магазинов
Оборудование для презентаций
Сетевое оборудование
Зарядные устройства, элементы питания
Портативная электроника
Фото, видео, оптика
Музыка и светотехника
Электрика
УСЛУГИ
Каталог статей
Новости / OCZ Solid 2: пополнение в полку массовых SSD-дисков
Главная Новости OCZ Solid 2: пополнение в полку массовых SSD-дисков


OCZ Solid 2: пополнение в полку массовых SSD-дисков

Пару лет назад компания OCZ Technology появлялась в новостях в большинстве случаев по причине выпуска модулей оперативной памяти или блоков питания. Теперь же темой новостных заголовков чаще всего становятся новые модели SSD-накопителей. Так и на этот раз. Ассортимент американской компании пополнился очередной серией твёрдотельных дисков Solid 2, ориентированной на широкий круг пользователей. Разработчики предлагают новые накопители в качестве производительной, надёжной и экономичной альтернативы традиционным винчестерам, работающим в домашних и офисных настольных компьютерах и ноутбуках, и надеются разрушить устоявшееся мнение о чрезвычайной дороговизне и недоступности SSD-устройств.




На момент анонса в серию Solid 2 вошло две модели, которые отличаются ёмкостью и быстродействием. Оба диска выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе и оснащёны интерфейсом SATA II с пропускной способностью 3 Гбит/с. Младший накопитель (OCZSSD2-2SLD60G) способен вместить до 60 Гб данных. Скорость чтения и записи в самых благоприятных ситуациях достигает 125 и 80 Мб/с соответственно. Старшая модель (OCZSSD2-2SLD120G) обладает ёмкостью 120 Гб. В операциях чтения её производительность аналогична 60-Гб накопителю. В режиме записи более ёмкая модификация демонстрирует на 20% большую скорость - 100 Мб/с. Что касается среднего времени поиска, для обеих моделей заявлено <1 мс.

OCZ Solid 2 SSD

По данным производителя, новые накопители из серии Solid 2 основаны на высокоплотных многоуровневых микросхемах флэш-памяти MLC (Multi-Level Cell). Контроллером служит одна из последних разработок корейской компании Indilinx. Объём встроенной кэш-памяти составляет 64 Мб. Для оценки теоретической надёжности устройств опубликовано среднее расчётное время безотказной работы (MTBF) - 1,5 млн часов. По вопросам начала продаж и розничных цен, к сожалению, ничего не сообщается. Лишь известно, что OCZ Technology будет сопровождать новые продукты трёхлетней гарантией.

- Strik-online.ru - PHPShop. 2003-2018.